2022/03/27 你的福音一小步 他的人生一大步-陳玟潔傳道



身為基督徒,幾乎都有傳福音的經驗,但每一次心裡可能都會有些murmur(碎唸):

「我可以嗎?」「我配嗎?」「我能嗎?」

有時候甚至還會覺得尷尬。


這次主日邀請到三位教會的弟兄姊妹,分享他們傳福音的行動與感動,聽他們如何做到不只是「傳講」福音,更透過神的愛「展現」福音的美好。


•克里司弟兄-

五年前在中國,因長期的應酬,導致成為一位洗腎患者,現在每天要裝著1500cc的藥水在肚子裡。

因為自責自己把「聖靈的殿」用壞了,覺得自己不配被神使用,但神用一句話安慰了克里司:

若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。-哥林多後書 5:17


從此,克里司「以終為始」,把將來回天家後得神稱讚做為終點與目的,一步步從服事中學習當領袖,最後在睡眠產業中發揮創意,甚至開辦福音市集,做個輕鬆自在的撒種者,不用煩惱收割時間,因為撒種的與收割的人會一同快樂。

『收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。俗語說:那人撒種,這人收割,這話可見是真的。 我差你們去收你們所沒有勞苦的,別人勞苦,你們享受他們所勞苦的。』-約翰福音4:36-38


•孟容姐妹-

本身是一名老師,為了一圓買房的夢想,所以申請學校介聘,從台北調到台中;松牧師得知後,問了一句「我在台中有一個點,妳有沒有興趣?」就這樣誤打誤撞,成了台中We Church「 開門跟管器材的人」,一間新的教會自此應運而生!


從零開始的教會生活,不論是發單張、傳福音、報佳音,還是聚會、牧養、分小家…一路走來都在困惑中前進;孟容也學習去面對事情不如預期發展帶來的衝擊,相信「失控是最好的安排」。


在台中We Church不同於在學校,要面對更多來自四方、不同個性的人,感悟到「我的理所當然,是他的好不容易。」


『我們愛,因神先愛我們』-約翰一書4:19

不用自己的蠻力去愛人,唯有先被神的愛充滿了,才會對周遭的人感到好奇。


• Otto哥-

這是一個58歲父親與27歲兒子改變的故事。

因為工作關係,舉家移民到香港,夫妻忙於適應新環境與工作,完全忽略孩子在適應上的困擾與挫折,導致自小乖巧的兒子愈發叛逆。


直到有一天,禱告時神讓他看到一幅景象。

畫面中兒子因為邊走路邊玩手機掉到洞裡爬不出來,主張「自己做的事,自己負責」的Otto哥,雖身為父親卻袖手旁觀,直到嘗試多次要爬出洞口、滿身擦傷是血的兒子說了一句「爸爸,我試了,我真的爬不出來,你可不可以拉我一把?」


Otto哥這才大夢初醒,發現自己一直以來對兒子只有要求與指責,卻從未試圖去拉他一把。

我們都在等孩子轉變,其實神在等做父母的先改變!往往是父母擋在了孩子與上帝中間。這才有了身為父親的自責懊悔。


『看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裏去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。』-瑪拉基書 4:5-6

之後因為參加夫妻營,先改變了與太太的關係,也渴望用在夫妻營學到的方法改善與兒子的關係,放下「理論、責任、應該」等字眼,並與兒子建立起「精心時刻」,每月至少一次專心的與兒子對話,只為了讓兒子知道父親的愛。


不論是克里司、孟容、還是Otto哥,都不是憑靠自己才能厲害,他們只是對神說「我願意」。


受洗的見證或許只有一個,但是在信主之後,因著勇敢相信、勇敢行動、勇敢犧牲的去傳福音,時常會經歷到自己與周遭的人生命改變、恩典彰顯的時刻。


現在開始,讓我們一起跨出福音的步伐,對神說「我願意」!


11 次查看0 則留言