2021.10.03 重返初心的恩典─莊信德牧師

已更新:3月23日





重返初心的恩典

當疫情結束,還能回到教會嗎?

1直面初心的失落

渴望耶穌的眾人VS對耶穌失望的彼得

2重拾初心的尷尬

耶穌對彼得說,把船開到水深之處,

因為耶穌對心裡不滿的彼得作出了邀請,

而且還是彼得最了解的魚場,有了意外的漁穫。

耶穌眼中看到的結果VS彼得眼中看到的結果

3 重拾初心的恩典

彼得說:主啊,離開我,我是個罪人


當人剛開始遇到神總期待被神滿足所需要的,彷彿只要禱告立刻有恩典回應。

但隨著時間上帝與我們的互動越來越有層次,刻意時間的耽延引導我們思考🤔什麼是更重要的事!

💡當我們察覺到自己是個罪人時,在神面前有羞愧,明白是因著神對我們的乎召才能真正的遇見神

世界的宗教是從人尋找神開始的!

而基督教是從上帝尋找人開始的!

何謂初心?

1起初的信心!?

2起初的愛心!?

3起初的委身!?

很多時候我們的禱告都想改變一些事,但耶穌的禱告,是求上帝讓耶穌有足夠的愛去陪伴身邊的人

誰的初心比初心的定義更重要

耶穌對西門彼得說:『約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?』彼得說:『主啊,是的,你知道我愛你。』耶穌對他說:『你餵養我的小羊。』耶穌第二次又對他說:『約翰的兒子西門,你愛我嗎?』彼得說:『主啊,是的,你知道我愛你。』耶穌說:『你牧養我的羊。』第三次對他說:『約翰的兒子西門,你愛我嗎?』彼得因為耶穌第三次對他說『你愛我嗎』,就憂愁,對耶穌說:『主啊,你是無所不知的,你知道我愛你。』耶穌說:『你餵養我的羊。』

約21:15-17

☀️如果我們的主邀請我們回想與祂的關係?