2021.07.18 末日警訊777 ─ 松慕強牧師

已更新:2021年7月22日



面對疫情恐慌、經濟預期衰敗的恐慌、變種病毒等種種不安, 這是否是上帝給我們的末日來臨的警訊?

究竟上帝透過啟示錄,

想傳達怎樣的信息帶領我們呢?

啟示錄中讓人感到不安的666(獸的印記),

在不同世代中對於恐懼的事物有不同解讀, 許多令人恐懼的人、事、物跟666有巧合之處, 有那麼多難題等著我們去解釋,

然而,啟示錄是上帝讓我們猜謎嗎? 肯定不是,上帝希望藉由約翰帶來告訴眾人『末日終會來臨』。

並透過七印七號七碗帶來強烈警告,

在終末來臨之前,基督徒需要預備好、向主悔改,

悔改更是回到神的裡面的唯一關鍵。

啟示錄章節中, 分別為“現在所看見的”、“現在所發生的”、“未來會發生的”,

第六章到第二十章,用異象方式描繪,不同教會有不同解法, 讀啟示錄時,對於異象內容,不該過度猜謎、解謎 上帝要我們用看見真正信仰核心是悔改並帶出永生的盼望。

啟示錄透過透過七印七號七碗可以學到, 寶座,才是啟示的焦點、

得勝,操練所得的生命、

福音,不能忘記的使命, 我們應以核心信仰去解讀,

而不是以猜測、解謎心態去探討七七七。

能揭開七印的人,惟有坐在寶座上,復活永生的主耶穌基督。

寶座上的,才是我們所定睛的焦點, 當我們焦點失焦在666、大災難, 面對末世來臨的態度也會錯誤。

上帝是初始也是末了,所有一切都在上帝的看管下運行,

神要我們時時刻刻操練,不用恐懼末世來臨,當審判日來時,成為得勝者。