2021.06.20 不怕死PLUS 在平靜安穩中駕馭大風浪 ─ iM大來賓 黃恩賜牧師


「唯有不怕死,生命才能夠PLUS!」


是的,我們都想要擁有突破的人生,所以一再的努力,為了有一天能夠站在自己夢想的高峰。

但過程中總會遇到衝擊著我們生活、信念、甚至是信仰的事情,即便想堅持,最後卻無能為力…然而,耶穌呼召我們,本來就不是要讓我們過著一般般的人生!


「信仰生活有時是在大風浪中來學習平靜安穩,更是在平靜安穩中駕馭大風浪!」


從彼得看見耶穌在水面行走的故事中(馬太福音14:22-32)可以看見環境的變化會讓人害怕膽怯,對未知的疑惑也容易讓人倚靠自己的經驗。但只要認出耶穌,並聽見耶穌說的話,不論是信心或做為都會跟著大躍進!


戴德生說:「順服上帝,即使看起來有危險,也是最安全之途。」

更說:「對神完全的信靠就是福:神常常試驗,卻從不遺棄!」


所以,別讓內心的恐懼凌駕於神的恩典之上,否則當我們選擇怕死到時候,神的恩典就會PASS我們!


「就算跌到最谷底的磐石,那個磐石叫基督磐石!神從不遺棄我們。」


神創造我們時,給了我們三個空間:安全感、價值感、成就感。

我們一生中都為了滿足這三個空間汲汲營營打拚著,但情感的空虛、內裡的驕傲、外在的物質都無法填滿它們,唯一的方法就是認識神以及祂的創造。


「人生有關鍵的三天:昨天、今天、明天。」


很多時候我們都在抱怨昨天,懷疑明天。但不論環境如何,都要好好把握今天,因為今天積極的想法會改變昨天的抱怨,今天正面的想法才會讓明天充滿各種可能!


願我們在這動盪的環境裡,因為神兒女的身分,心中仍有滿滿的平安,並讓這份平安傳遞給更多的人。


36 次查看0 則留言