Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

《彼得前│後書》基督徒生命的原力覺醒





本週日講道題目為「基督徒生命的原力覺醒」,使徒彼得透過彼得前後書,鼓勵當時遭受迫害的基督徒,儘管信仰途中有風雨,仍要明白必須忍受苦難,確信苦難是增加我們信心的過程,當耶穌再來的那一天,會得著那屬天的獎賞。因此,大鵬牧師透過下列三點為我們解釋其中奧義:


一、福音大能啟動復活更新

「 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。」(彼前1:3)


親愛的孩子,你原本是個罪人,是神拯救了你原本骯髒的生命,別忘記當初愛神的初衷,時時刻刻回到福音裡,學習如何謙卑縮小自己。


二、奮力殷勤活出改變生命

「 正因這緣故,你們要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識; 有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬; 有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛 眾人的心 。 你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。 人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。 所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳; 這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主-救主耶穌基督永遠的國。」(彼後 1:5‭-‬11)


親愛的孩子,別驕傲地認為自己已經萬能,天國是需要努力進入的,當你只專注在自己問題上,你非但不能解決它,還會錯失與他人連結的機會,學習倚靠祂之外,要奮力奔跑努力向前。


三、受苦兵器得勝罪惡情慾

「 基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了, 你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰。」(彼前4:1‭-‬2)


親愛的孩子,人生不可能十全十美,但你擁有耶穌已經勝過一切,這些苦難或許當下讓你不舒服,卻是神放在你生命中的美好禮物。記得,沒有人打開禮物,不是心存希望。


感謝耶穌,希望輕鬆享樂是人性,但真正對人生有幫助的事物卻往往背道而馳。另一方面,世上萬事總稍縱即逝,你無法藉由它們,擁有完全長久的安全感。求神提醒健忘的我們,隨時明白力量都從祂而來。


文│蘇琳達

#新約 #彼得前書  #彼得後書 #楊大鵬

230 次瀏覽