【翻轉人生】愛與勇氣 生命無懼─ 蘇惠娟

更新日期:2019年5月2日



【愛與勇氣 生命無懼】

蘇惠娟姊妹,她曾是國立交響樂團的大提琴手、大提琴老師,在唯一的女兒Dora生病後,大家都叫她Dora媽咪。


Dora這個名字源自希臘文,意思是上帝的禮物。在十歲那年,有一天打籃球的時候,Dora大腿骨突然應聲斷掉,送醫被證實為骨癌,從此開始了五年的抗癌過程,歷經11次重大手術、5 次復發,腎臟在第二次手術時摘除,Dora失去了很多,失去重要器官、失去生命,但她從未失去對上帝無與倫比的愛。


Dora在生命末期時,癌細胞擴散到嘴巴,嘴巴的腫瘤大到讓臉部變形,依據醫生的說法,Dora會死相淒慘。一個媽媽要面對孩子的離開,至少希望孩子在離開的時候也是漂漂亮亮的,惠娟姊妹每天生活在憤怒中,雖然自己是第五代基督徒,但是當時完全感受不到上帝的愛。


在Dora被宣布存活率是零的時候,有一天謝宏忠牧師突然來到病房為Dora禱告,那天謝牧師原本是要準備到美國演講,但在前往機場途中,心裡一直有一個聲音對謝牧師說,「到病房為Dora禱告」而在禱告異象當中謝牧師看到一個時鐘指著凌晨四點鐘。在謝牧師禱告後的一個月,Dora嚥下最後一口氣,病床前的時鐘正是指著4點,一分一秒都不差。


神既掌管一切,就能在所定的時間裡,讓我們看見苦難背後的旨意。惠娟姊妹很在意Dora嘴巴上的腫瘤影響外貌,而就在Dora離開後,嘴巴上的腫瘤竟然就在惠娟姊妹眼前慢慢消失,完全看不出來曾經有一顆腫瘤在那裡。這一切的奇妙作為,只有上帝做得到。


信心不是來自於追求,而是來自於即使身處困境中,還有付出的能力。在Dora離開後,惠娟姊妹選擇用自己的經歷去陪伴別人,成為更多人的祝褔與幫助。


在榮總的93兒童癌症病房,有一群孩子,他們沒有時間跟朋友吵架,就算吵架了5秒鐘就合好,因為他們懂得珍惜,當你知道生命中有些人隨時會離開,你便能學會「活在當下」 。這是關於愛的故事、Dora用她自己的生命故事,溫暖了你我的生命,面對註定的失敗,全力以赴,那美好的仗,她已打完,走過死蔭幽谷,她不懼怕,因為愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去。(約一4:18)


文│Lisa Chen


#FridayNight #蘇惠娟 #Dora #抗癌鬥士 #93病房 #翻轉人生

118 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.