Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

《歷代志下23-36》進入咒詛的愚笨人

更新日期:2019年5月2日



牧師透過以色列猶大國的列王歷史來幫我們整理出三個失敗的關鍵,讓我們學習避免進入咒詛生命的方法:


1️⃣ 驕傲自大,自己當神 透過亞瑪謝與烏西亞讓我們看見,不管生命的前半段多麼親近神、敬拜神,當豐盛與平安充滿我們時,我們可能因為太過豐盛或是強盛,而產生驕傲的心。那就是敗壞的關鍵,因為我們開始想要自己掌控自己的生命,開始想把主權從神手上拿回來,最後都會讓真理離開整個國家,求神幫助我們能夠謙卑自己,讓神在我們生命中真正成為我們的神。


2️⃣ 敬拜偶像,遠離真神 接在希西家的豐盛王朝之後,瑪拿西讓我們看見極端的敗壞,因著貪心與不滿足,他開始追求外邦的偶像。牧師提醒,許多基督徒誤將「耶穌」當成是來滿足我們的慾望的偶像,而忘記成為基督徒是要做神愛的使徒,在世界上傳遞主的福音。


當我們被生命中的偶像轄制時,我們就遠離了神,偶像可能是任何人事物,凡是生命次序大於神,並且會影響到我們的情緒,就成為我們的偶像了。求神幫助我們,讓我們全力愛神,並且除滅生命中所有的偶像,讓我們遵行神的道,走向豐盛的生命。


3️⃣ 藐視先知,不順服神 西底家是猶大國最後一位王,在最敗壞的時刻沒有選擇倚靠神翻轉王朝敗亡的命運,反而在神因著愛與憐憫派遣使者勸告時,藐視、譏笑先知,沒有聽進神的話語,並且舉國上下都在敗亡的氛圍當中沉淪。


牧師也讓我們看見「領受先知話語」的重要性: 1. 透過牧者講道,或是在教會受到聖靈感動的弟兄姊妹,都有可能傳遞先知性的話語來安慰、造就、勸勉,幫助我們回轉向神;


2. 讀聖經,聖經是先知話語的集合,我們都要透過閱讀聖經來領受神的話語,神的智慧才能真實進入我們生命,並且大大地改變我們,成為神榮耀的見證!求主幫助我們打開屬靈的智慧,順服、降服在神的愛與恩典中,遵行神的旨意,不偏左右。


牧師整理的三個重點都是對應到我們生命中的真實寫照,也反應出來為何許多基督徒沒辦法活出神榮耀的生命,當我們在教會中聚會,卻沒有過一個教會的生活,並且帶進我們的生命事業家庭中,那只是活出基督徒的表面,而非真正基督徒的生活。


願主保守我們,都能在生命中看見神的美好旨意,並且單單追尋祂,避免成為走進咒詛的愚笨人,而是成為神榮耀的孩子,祝福這個世界、活出神的命定。


文 | 智熙



#舊約聖經 #歷代志下 #松慕強


33 次瀏覽