Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

《歷代志下1-9》神國文化的擴張者

更新日期:2019年5月3日



接續上週講道「神國文化的孕育者」,今天小米傳道要為我們繼續講述所羅門王承接神國文化產業的秘訣,其中重點為三:


一、強烈決心

所羅門對神說:「你曾向我父大衛大施慈愛,使我接續他作王。耶和華神啊,現在求你成就向我父大衛 所應許的話;因你立我作這民的王,他們如同地上塵沙那樣多。求你賜我智慧聰明,我好在這民前出入;不然,誰能判斷這眾多的民呢?」(代下1:8-10)

如同冰山理論,一個人的動機比行為來得重要,當你下定決心把目標完成時,結果往往超過你所求所想。與其他接班人不同的是,所羅門王非常勇敢地接下產業,並且大膽地跟神求智慧,使他能公平公正地判斷萬事。同時,神也應允他,若是一生一世依循他的話語,他就會賜下所有的祝福及力量。


二、深刻敬拜

所羅門祈禱已畢,就有火從天上降下來,燒盡燔祭和別的祭。耶和華的榮光充滿了殿; 因耶和華的榮光充滿了耶和華殿,所以祭司不能進殿。那火降下、耶和華的榮光在殿上的時候,以色列眾人看見,就在鋪石地俯伏叩拜,稱謝耶和華說 :耶和華本為善, 他的慈愛永遠長存!(代下 7:1‭-‬3)

接班人最大的難處莫過於,必須與傳統中求創新,不能忘本卻必須突破。儘管如此,所羅門並沒有忘記大衛對神的承諾,他記得神國文化需要被傳承,他必須緊緊抓著神的話語才能讓一切成真。所以,他不僅專心尋求神,更為耶和華建造了宏偉的聖殿,位於耶路撒冷,是以色列人的崇拜中心。


三、屬天智慧

所羅門將她所問的都答上了,沒有一句不明白、不能答的。示巴女王見所羅門的智慧和他所建造的宮室、 席上的珍饈美味、羣臣分列而坐、僕人兩旁侍立,以及他們的衣服裝飾、酒政,和酒政的衣服裝飾,又見他上耶和華殿的臺階,就詫異得神不守舍,對王說:「我在本國裏所聽見論到你的事和你的智慧實在是真的!我先不信那些話,及至我來親眼見了,才知道你的大智慧;人所告訴我的,還不到一半;你的實跡越過我所聽見的名聲。(代下 9:2‭-‬6)


認識耶和華是智慧的開端,一生的好處不在他之外。所羅門的智慧眾人皆知,甚至傳到阿拉伯的示巴女王耳中。她見識了所羅門的智慧和以色列的繁榮,了解神在這地所行的奇妙作為。換言之,由於神真實賜福給以色列,所羅門統治的四十年,是古代以色列史上最安定繁榮的時代。


感謝主,當我們願意謙卑降服時,神的力量就會在我們身上顯得完全。最重要的是,我們必須明白世人所作都是滿意解,只有神才有最佳解。求神幫助我們遇到難題時,記得要與神求取智慧。


文 | 蘇琳達



#舊約聖經 #歷代志下 #小米 #陳玟潔

20 次瀏覽