《歷代志上10-24》神國文化的孕育者

更新日期:2019年5月3日



首先,文化之於組織,正如大腦之於人體。舉例而言,文化是一個組織成功與否的關鍵。因此,這次講道重點為大衛治理國家的三大要素,強調當神國文化真實地紮根在每個人的心中時,神的祝福也就因此同在,國家會進而帶來平安喜樂。


1. 為神國建立團隊 以下記錄跟隨大衛勇士的首領,就是奮勇幫助他得國、照着耶和華吩咐以色列人的話、與以色列人一同立他作王的。(代上11:10)

無關乎聰明,無關乎外貌,神給每個人的恩賜都不同,我們都有各自能被使用的才幹。另一方面,群體與團隊不同之處在於,團隊是一群願意委身的人,願意各司其職,往共同的目標前進。歷代志上11章10節至43節,大衛聚集一群人,興起那堅若磐石的團隊,他們都是勇敢的戰士,也是成就在地如在天的一份子。


2. 為神國確定異象 你無論往哪裏去,我常與你同在,剪除你的一切仇敵;我必使你得大名,好像世上大大有名的人一樣。(代上 17:8)

建立團隊後,必須有正確的異象,以至於能建立精準的目標,也就是所謂「做對的事情 do the right thing」。簡單來說,異象是關於未來的美好藍圖,歷代志上17章1至15節提到,先知拿單將神的啟示告訴大衛,使他能夠充滿勇氣地面對各種挑戰,因為他明白自己該做什麼該往何處行。


3. 為神國建立系統 大衛招聚以色列的眾首領和祭司利未人。利未人從三十歲以外的都被數點,他們男丁的數目共有三萬八千; 其中有二萬四千人管理耶和華殿的事,有六千人作官長和士師,有四千人作守門的,又有四千人用大衛所做的樂器頌讚耶和華。(代上 23:2‭-‬5)

異象往往不是一蹴可及,需要世代傳承而實現,長期才能看見其影響力。因此,系統就是建立做事的結構步驟,正所謂「把事情做對 do the thing right」。歷代志上23章2節起到27章中,可以看見大衛設立制度,帶下神國的治理,使每個人都能依循正確的做事方式,不會如同無頭蒼蠅般事倍功半。


以前管理學的考試中,最常被考的題目是,建立組織文化的人是誰?不過奇妙的是,答案不是總經理,不是高階主管,是一起同在的你我。感謝神,我們每個人在神的眼中都如此特別,不要小看自己的影響力,一起朝著標竿直奔吧!


文|蘇琳達


#舊約聖經 #歷代志上 #楊大鵬

18 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.