《歌羅西書》大能的福音

更新日期:2019年5月2日



《歌羅西書》為保羅四本監獄書信之一。歌羅西教會身處東西各國交通要道上的城市,充滿各族群與信仰的人, 因此非常容易被其他信仰的內容混淆以及妥協,小米傳道形容就像是 #摻了水的福音,其本質不再純正,甚至產生許多錯誤的教導,所以保羅才大發感動,在監獄中寫下這卷書信,為要勸勉當時的教會正確地愛神以及維持信仰,避免被世界的許多邪說影響,偏離基督信仰的本質,並帶領聖徒回到真理之中。


本次信息分成三個層面:

1. 認識基督萬有之主 當時教會混雜許多邪說,有些認為耶穌也只是被造的,上帝才是唯一,但保羅告訴我們耶穌是神的愛子,是在一切被造的以先就存在,而一切萬有都是藉著基督所造,也是為基督而造的,更提醒我們基督耶穌的寶血成就了一切,好讓我們的罪得赦免,並使我們能夠與天父和好,也與自己和好,讓我們認識神其實是三位一體,而非有大小之分,唯有透過基督,我們才能明白創造萬有的真理。


2. 領受基督重獲新生 因著前面提到的邪說,產生二元說,以至於人要開始倚靠許多的行為才能得救贖,像是要完全活在律法之下,或是過上非常嚴苛的禁慾生活,更有推廣要極度的敗壞自己的肉體去享樂,靈才能得自由等等的說法,以至於許多人對神的信心與教導大大的偏差,而保羅提醒我們,真正要做的不是聽從任何的規範,或是做任何行為,乃是要在基督裡與基督同死,更要與基督同活,才能重獲新生。


3. 活出基督日日更新 當我們徹底的認識了生命的主,更透過與基督同死、同活後,保羅明白地告訴我們要治死自己的肉體,不論是淫亂或是邪情私慾,甚至是貪婪,都會惹動神的忿怒,所以我們過去這樣行,但是現在要棄絕一切這樣的事,更不能彼此說謊,因為我們都脫去舊人的行為,成為新人,慢慢更新成神所造的美好樣式,在基督裡建造生命的品格。


最後小米傳道用廚房聖徒─勞倫斯弟兄的故事跟我們分享,不管你的才能勢力背景如何,在神的眼中都是有價值的!只要忠心擺上,讓基督充滿我們的生命,那平安豐盛就必定充滿我們,即便只是在廚房做一些打雜的小事,也是神所愛的孩子,也是為神做事的勇士。

「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」─ 林後5:17


願主保守我們都能靠著基督的恩典,在新造的生命中活出豐盛又榮耀的見證,也讓我們每天都能更加渴慕認識我們的神,並且好像保羅那樣傳揚主的福音直到世界的盡頭,沒有極限!


文│智熙




#新約聖經 #歌羅西書 #小米 #陳玟潔 #保羅

9 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.