《撒母耳記下1-12》英雄成敗一線間




大衛是聖經中,被稱為合神心意的人,也預表耶穌基督(使13:22~23),他的勇敢、忍耐、謙卑是值得我們學習的特質。聖經說「你們當就近我來,側耳而聽,就必得活,我必與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。」(賽55:3)


如何才能像大衛一樣成為合神心意的人?

松牧師為我們整理幾個重點, 可區分成「一定要做的」和「絕對不能做的」兩大項。


#一定要做的 - 真實地敬拜,對神有情: 大衛愛神,是發自內心的愛(撒下6:14、撒下7:1),一個真正愛神的人,才能遵行神的旨意,活出神的命定。


- 感恩且尊榮,對人有義: 大衛有幾次可以殺掃羅的機會,但大衛敬畏神,絕不伸手害耶和華的受膏者(撒下4:10)。大衛也痛恨一切不公義的事,即使在低谷中,也絕不透過卑劣的手段來成就自己(撒下3:38)、在掃羅敗亡後,仍善待掃羅的孫子(撒下9:11)從大衛的身上,我們看到他秉公行義和對人的憐憫。


#絕對不能做的

- 對己無律。 大衛從一個牧童,到成為一國的君王,現今社會也有許多白手起家的成功的人士就像大衛一樣,從一無所有,靠著自身的努力爬上高峰,但在功成名就之後,能夠抵抗誘惑的人卻不多。比起「努力上進」,「抵擋誘惑」才是最困難的。因此身為基督徒,我們要時時警醒、脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐。


如果你是真英雄,那麼你絕對不會被埋沒。鑽石即使暫時蒙上灰塵,仍舊是閃閃發亮的鑽石,神會在人海當中看到你的光芒。「耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢。只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的神同行。」讓我們效法大衛,一生遵行神的道。


文 │ Lisa Chen


#舊約聖經 #撒母耳記 #松慕強 #先知


0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.