《提摩太前│後書》為主興起工人

更新日期:2019年5月2日



本週傳講的篇章為提摩太前/後書,提摩太是保羅的門徒,提摩太前後書是保羅寫教牧書信給正在牧養教會的提摩太,期許他能按正道領導教會,並防備異端攻擊。


ㄧ、主工人的性格 有信有愛,迎向挑戰,跟隨基督腳蹤,勇敢背十字架。

「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」(提前‭4:12‬ ‭)我們要效仿基督,背起十字架,把神按手給我們剛強、仁愛、謹守的心帶上,給予世界的需要,散播愛在每個角落。不論年紀或屬靈生命如何,我們都能夠為人服事,接受挑戰,不畏恐懼和擔憂,因為只要有願意的心,神都會庇護著我們。


二、主工人的事奉 竭力牧養,看守群羊,體貼基督心腸,看顧引領群羊。

「聖經都是神所默示的 ,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」‭‭‭(提後 ‭3:16-17‬ )耶穌基督把猶太人與外邦人的隔閡打破,而牧養是指把人與人之間的關係聯繫更緊密,如同現在教會牧養的多樣性,教會合一,彼此相愛,按神的話語與旨意,便能行走在恩典的道路。


三、主工人的戰役 抵擋異端,奮力傳道,傚法基督榜樣,捍衛真理正道。

教會醫治牧養我們後,差派主工人前向世界戰場,為真道打美好的仗。「你卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。」(提後‬ ‭4:5‬ ‭)保羅呼籲提摩太興起教會的同時,也要洞燭機先,擴張無極限。儘管在邁向主的道路會遇到許多阻撓,但只要向著標竿跑,定睛在神的身上,凡事都有盼望。


期盼在教會的我們能踏出舒適圈,勇敢跨出第一步,擺上自己、幫助他人。iM行動教會要興起許多短宣隊,不只是宣揚福音,拓展眼界,而是將想法轉化為行動力,服事眾人,奉獻心力,真正感受施比受更有福的意義,保有謙卑、慈愛與憐憫,如同天父愛我們一樣。


文 | 佩樺


#新約聖經 #楊大鵬 #提摩太前書 #提摩太後書 #保羅




0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.