《復活節主日》教會見證復活的基督

更新日期:2019年5月2日




松牧師在復活節分享教會存在的價值和意義

最初、最大的價值,就是要在全地做主耶穌基督復活的見證。


(馬太福音16:18-19) 我還告訴你:「你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄,不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你;凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」 教會因著基督復活,超越了三個層面的枷鎖:


一、超越文化 不同文化族群的人,因著耶穌的復活得以聚集在教會,成為神國的子民。


二、超越血脈 沒有任何血緣的人,因著耶穌的愛,成為屬靈的家人。


三、超越利益 在耶穌的真理之下,教會成為學習付出奉獻,祝福他人生命的場所。

在神所創造的教會中,所有教會都是基督的教會,也就是宇宙性教會的概念,而牧師也帶我們看見iM行動教會獨特的成長背景以及異象:


- 第1~3年開創期: 教會得到影響力的恩典,一年舉辦50場大型活動,影響無數人認識福音。


- 第3~5年整頓期: 教會得到續航力的恩典,開始成為穩定聚會的教會,更多人願意為了教會學習成為領袖,成為主的門徒。


- 第5~7年成長期: 教會得到成長力的恩典,為了完成更大的使命,教會開始牧養眾多門徒及領袖,甚至開始宣教,並且展開多元的服事。

牧師也讓我們更清楚的認識iM行動教會的異象:


#探索世界 回應大使命,主賜我們權柄,讓我們去使萬民都成為主的門徒!

#擴張神國 活出大誡命,愛神、愛人是我們生命的基礎,因為上帝本身就是愛!

#沒有極限 榮耀上帝,我們或吃或喝,無論做甚麼,都要為了榮耀上帝而做!


在教會除了彼此相愛,我們更要進一步學習: 1. 透過敬拜與神相遇, 2. 透過訓練認識真理, 3. 透過醫治恢復生命, 4. 透過事奉榮耀上帝。


教會透過牧養,讓每個基督徒可以走在合神心意的道路中,成為更卓越的領袖為主做工,更能讓不同屬性、類型的領袖彼此學習合一,讓自己更全面的提升成長。


最後牧師希望大家都能走進領袖六個面向: 1. 委身教會 2. 敬拜歡慶 3. 門徒訓練 4. 傳揚福音 5. 投入服事 6. 彼此相愛


(使徒行傳1:7-8) 「耶穌對他們說:『父憑著自己的權柄,所定的時候日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。』」


若沒有耶穌的十字架,我們沒有辦法過著恩典的生命,我們更要知道,當我們為了主的名聚集建立教會,就是為了做主榮耀的見證,直到世界的盡頭,沒有極限。

願我們都能為了回應主耶穌給我們的大誡命與大使命,被神興起成為大能的領袖,去影響、幫助更多人;不論在教會內或是教會外,我們都要為主作光作鹽,因為我們都有神無限的愛!


文 | 智熙




#復活節 #松慕強 #iMDNA


0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.