《帖撒羅尼迦前│後書》大能的教會

更新日期:2019年5月2日



本週講道內容為帖撒羅尼迦前、後書。這兩卷書是保羅寫給帖撒羅尼迦教會的書信,也是他寫的第一組書信,讚許教會的信心與愛心,並教導基督徒應有的聖潔樣式,學習效法耶穌基督,但後來有人冒其名,因此保羅在後書的部分歸正。


一共有三個重點:

1. 教會必須活出堅定的信心與愛心(faith and love): 教會是團體生活,而信心和愛心做的工夫是為了主。「因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。」(‭‭帖前‭1:3‬ ‭)保羅、西拉、提摩太寫信給教會,因著相信基督,體會神的愛與大能,也點醒每位神的兒女都可以宣揚福音,成為世上的鹽和光。


2. 教會必須追求聖潔的生活與關係(holiness): 認識真理之後,在神的家中做主工的同時,除了被恢復,也在主裡學習,學習宣教,學習過著聖潔的生活。「神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。」‭‭(帖前‬ ‭4:7‬ ‭)我們應當擁有聖潔的生活與關係,合神的喜悅,成為聖潔的樣式。基督的寶血洗淨我們的罪,被主的恩典拯救,並共有祂的聖潔,被分別出來、敢於不同、拒絕軟弱、歸屬於神。希望我們時時警惕自己,把自己交託給祂。


3. 教會必須堅守末後的見證與盼望(end time): 受到希臘的思維影響,帖撒羅尼迦教會對於死後復活失去了信心,保羅提醒和歸正教會的信心、愛心和盼望。「但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉着我們主耶穌基督得救。」

(‭‭帖前‬ ‭5:8‬-9)讀神的話語,親近神,才能更了解、學習基督的聖潔樣式。求主幫助我們,因著耶穌基督死後復活,我們也跟著一起復活,在罪中分別出身份。我們要有信心與盼望,願主幫助我們敬虔的傳福音、為主做工,還要過聖潔的生活。


文│佩樺



#新約聖經 #帖撒羅尼迦前書 #帖撒羅尼迦後書 #松慕強

23 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.