《列王紀(III)》先知性的挑戰



基督徒都能夠擁有先知性的恩賜。因為所有先知性的話語都寫在聖經裡,只要時常閱讀、查考聖經,我們就能夠理解神如何賜下祂的權柄,幫助我們摒棄世界的框架,過先知性的生活。

這當中有幾項原則與應用:


1. 倚靠基督,向神大大開口(列王紀ch.4) 有一位先知的門徒死了,他的妻子遇到債主,家裡卻只有一瓶油,窮途末路下只好向先知以利沙尋求協助。沒想到婦人借了許多的空器皿,就能夠全部倒滿油,變賣還債。神總是用我們意想不到的方式祝福我們,若我們不願意純然倚靠神,大大開口尋求神,像那婦人憑著信心去找以利沙,借了許多的空器皿。「倚靠」神不是只有嘴巴說說,是要行動出來的。


2. 倚靠基督,向人廣傳福音(列王紀ch.5) 亞蘭王的元帥乃縵罹患大麻瘋,後來經由以利沙的先知性預言(到約旦河沐浴七回)而得到醫治。乃幔原要贈與財物給以利沙,而他不接受。但接下來記載更重要的事:「乃縵說:『如今我知道,除了以色列之外,普天下沒有神.....從今以後,僕人必不再將燔祭或平安祭獻與別神,只獻給耶和華。 』」讓敵國元帥轉性,在神面前謙卑,這是多麼棒的事情呢?傳福音就是門徒擁有先知性恩賜的最終目的。


3. 倚靠基督,向世界誇主勝(列王紀ch.13)

先知以利沙臨終前,對以色列王說:「這是耶和華的得勝箭,就是戰勝亞蘭人的箭;因為你必在亞弗攻打亞蘭人,直到滅盡他們。」以利沙的先知性預言,宣告神的國要勝過這個世界,這也是擁有先知性恩賜的重要使命。在本章我們可以發現基督徒普遍擁有的軟弱——好像以色列王,明明知道要戰勝許多次才有可能除滅亞蘭人,聽了先知的話,卻只有打地三次,因此他只能打敗亞蘭人三次。


「他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量」(以弗所書 4:11-13)


神賜下各樣的異象與恩賜給門徒,為的不是追求個人的小確幸,而是要成就基督徒傳福音做見證的使命。若您擁有某些先知性恩賜,請正確地使用它,時時警醒,感謝神使用我們這些瓦器。


文|SingYo




#舊約聖經 #列王紀 #松慕強 #先知

12 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.