《列王紀(II)》亂世的先知



本週講道題目為「亂世中的先知」,特別的是,列王紀採用選讀的方式,使我們了解這卷經書的意含。換言之,時代越混亂時,神會越運用先知提醒拯救世人,如同亞哈王之於以利亞,讓真理越灰暗越顯得清明。


一、先知性的能力

列王紀下18章30節至40節,先知以利亞重修神的祭壇,用十二塊石頭,象徵十二個支派,為神獻祭,帶下榮耀的得勝,使百姓明白何謂真理。這提醒我們,神同在的恩膏勝過仇敵,基督復活使教會聖靈充滿,成為聖靈大能教會的一分子。


二、先知性的得勝

列王紀上19章1節至13節,天降烈火幫助以利亞得勝,他驕傲自滿而鬆懈,因此沒有乘勝追擊,忽略黑暗權勢更多地襲捲而來。所以,以利亞遭受挫折失敗而一蹶不振,神差派天使安慰他,使他重新得著力量。這提醒我們,恐懼將衰滅先知性的恩膏,靠自己的力量終將失敗,#記得時時回到神的話語尋求解答


三、先知性的傳承

列王紀下2章1至14節,以利沙渴望神給以利亞的恩賜,持續努力地學習操練,因而接續以利亞的恩膏而力上加力。這提醒我們,有一天我們終將承接神的職分,如果沒有靜心擺上預備自己,那麼怎麼成為那得著雙倍祝福的人?


感謝上帝,讓我們明白自己何其有限,但越是理解自己的不完美,越是明白那救恩何其甘甜,求你讓我們在困難時緊緊抓住你,而不是抓住世上易逝的種種。


文│蘇琳達



#舊約聖經 #列王紀 #楊大鵬 #先知

11 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.