《列王紀(I)》所羅門王的寶座



所羅門王是大衛王與拔示巴的兒子,也是以色列分裂前的最後一任君王。小米傳道為我們講述所羅門王的一生,也提醒我們將目光持續地轉向神:


1. 執政之路(王上2:1-4) 「大衛成為所羅門登基之路,基督成為我們的道路,我們被賦予所羅門的任務。」所羅門王一開始的執政之路並不艱難,要歸功於大衛王為他奠定的根基。正如同基督成為我們的道路,神親自預備了美好豐盛的宴席等著我們進入。當我們領受神在我們的生命當中時,我們就是屬天的富二代。我們成為神的兒女並不光只是享受,而要拿起神賦予我們的權柄 ─ 治理、管理、傳揚神的名、建立神的教會。


2. 獨特眼光(王上3:5-9) 「所羅門知道什麼是最重要,基督成為我們的智慧,我們敬畏神選擇最好的。」所羅門有一個獨特的眼光,他明白自身不足的地方,所以他敬拜神、向神求智慧。一切的創造、智慧、能力都是從神而來,我們需要的答案都在神的手中。我們要將眼光從我們所倚靠的(不論是人、錢、勢力或才能)轉向神,不要把生命中次要的變成最重要的。我們需要不斷地來到神的面前,因為在神有無限的智慧,敬畏神並邀請神帶領我們生命中的每一刻。


3. 關鍵錯誤(王上11:1-6) 「後宮成為所羅門的致命傷,基督成為我們的滿足,我們得滿足為主放棄偶像。」在經歷強盛和富足之後,所羅門的眼目漸漸地從神轉到後宮的妃嬪身上。所羅門隨從自己的心意和肉體,做了許多不討神喜悅的事,從而帶來罪惡的後果。敬拜神、常常向神禱告,讓基督成為我們生命中的滿足,把眼目從我們所在意的、倚靠的(偶像)轉向神。


感謝上帝,賜給我們治理的權柄。願神幫助我們開始學習倚靠基督,每一時、每一刻都把眼光轉向神,以致於我們有智慧、能力來管理神所賜給我們的一切。箴言9:10「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」


文│MengJu



#舊約聖經 #列王紀 #陳玟潔 #小米 #先知

36 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.