你憑什麼去愛?



八月教會Friday Night的主題在談愛情,讓人想起今年六月浩角翔起的阿翔外遇的消息,但這個消息沒多久,卻又傳出韓國的宋宋夫妻(宋仲基、宋慧喬)已經離婚,這些分分合合不禁讓我們思考「人到底靠什麼去愛?」、「我們到底能不能相信愛情?」


#憑感覺去愛

不知道是人的天性,還是荷爾蒙作祟,在一場熱戀裡,感覺對了、心裡悸動,就可以讓人放棄一切,為了對方付出,只要愛人一個笑容就心滿意足。但隨著時間過去,長久的相處,我們必須和對方的缺點共處,慢慢的感覺逝去了,發現自己並沒有那麼愛他,也許爭吵、也許逃避,彼此成為了最熟悉的陌生人,總之愛情再也找不回……


#憑意志去愛

沒有感覺了沒關係,許多人還有第二個法寶,就是強大的意志力,許多愛情與婚姻就靠它維持,於是我們有一個理由支撐我們,習慣也好、為了孩子也好,但這個理由永遠不會是愛情。靠意志的愛很苦,因為我們都只是人,都有極限,這樣的勉強使我們滿身疲憊…… 難道愛情沒有解答,只有破滅嗎?我們還可以 #憑耶穌去愛


放棄憑感覺吧!我們遲早要學會愛一個人的缺點;放棄憑意志吧!我們必須承認自己有極限,如果我們沒有被愛滿足,很難去愛人的。這樣向人支取的愛,對方總會耗盡,若我們轉向神,祂卻有無窮的愛等待、釋放我們。


「我們愛,因為神先愛我們。」約翰一書4:19

放棄倚靠自己吧!讓耶穌基督的愛來滿足我們,若有神的愛在心裡,我們自然會將那滿溢的愛分享出去;若有神的愛在我們的關係中,相信祂的陪伴與引領,是我們愛情裡最美好的祝福。


2019.08 Friday Night

iM 麥子小家|宋柏村

63 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.