《以斯拉記&尼希米記》同心建造榮耀教會

更新日期:2019年5月2日



本週大鵬傳道傳講的內容為《以斯拉記》及《尼希米記》。所羅巴伯帶領第一批被在擄的猶太人回到猶大,而以斯拉和尼希米也相繼帶領被擄的猶太人回國,「以斯拉記和尼希米記」這兩卷書的記載把重建國度、聖殿、敬拜歷史做了詳細記載。


1. 重建聖殿—教會以基督為磐石: 神透過所羅巴伯的帶領重建教會,教會的信仰應以基督為中心,基督的死代表祂用寶血買贖我們,作為愛的奴僕;基督的復活代表更新的大能,盼望的力量,領受敬拜神是我們生活的優先與重心。


2. 重建聖民—教會以聖經為準繩: 以斯拉每日向百姓宣講神的律法,人們不僅從神的話中悔改得到救贖,並靠耶和華的喜樂成為力量。聆聽神的話語除了能得著更多祝福,透過真理聖經更能指導我們生活的每個層面。


3. 重建聖城—教會以榮耀為目標: 榮耀不只是領袖的責任而已,而是每個人的責任,因神呼召每個人共同見證神的恩典。感謝上帝持續興起在職領袖,並以神的國度為目標,不只是榮耀教會,進一步彰顯神的榮耀。

「耶和華所賜的福使人富足, 並不加上憂慮。」‭‭箴言‬ ‭10:22‬ ‭

基督成為我們的磐石,成為我們的盼望,將平安喜樂加諸在生命中。不論你在哪種光景中,願主恢復你我的生命次序,一起咀嚼聖經的話語,如同以斯拉和尼斯米帶領猶太人建國,榮耀神的真理,見證神的祝福。


文│佩樺




#舊約聖經 #楊大鵬 #以斯拉記 #尼西米記 #聖殿

23 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.