Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

《以弗所書》合一榮耀的教會

更新日期:2019年5月3日





你知道教會有多重要嗎?從以弗所書看合一榮耀的教會:


1. 歷史背景 以弗所是亞西亞省第一大城,擁有其省最宏偉的海港,也有古代七大建築奇景的亞底米女神廟,因此當時福音也威脅到了當地神廟的生計,進而造成暴動。

保羅後來離開以弗所教會,在監獄的後期透過《以弗所書》對世人闡明「教會」的價值與重要性。


2. 告訴你一個神祕的地方~所有人的快樂天堂♫ 你渴望被無條件的接納嗎?你嚮往找到能全然彼此相愛的家嗎?過往至今,人們似乎都在找一個安全有愛的歸屬。教會,就像一群落難的人被拯救後,聚在一起學習愛與被愛,教會也是唯一能讓人跨越意識型態、種族、文化、背景、財富在一起的地方。


《以弗所書》指出,福音並非某族、某邦獨享的恩典,外邦人也能一起「同為後嗣、同為一體、同蒙應許」。也就是說,教會可以向「所有人」指出神,更可使紛亂的世代合一、帶下屬天的同在、回到神的律中被治理帶領。


3. 教會五重奏~五重職事 教會也是社會,人們會彼此相愛,卻也會彼此傷害,因此「以和平彼此聯繫,竭力保持聖靈所賜的合一。」(以弗所書 4:3)提醒了我們,合一是我們需要「竭力」持守的事。


要如何持守呢?神給了我們一份禮物:「他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」(以弗所書‬ ‭4:11-12‬)透過五重職事的學習,我們能供應彼此所需、彼此成就、共同成長。所以,教會其實就是神訓練我們的學校,雖然每個人在不同項目的‭展現程度都不同,但若每個人都能在各項努力嘗試,我們便能一起向神敬拜、向人傳福音、向魔鬼宣告我們是屬神的百姓!


4. 醒醒!屬靈戰爭真實的存在著 「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書‬ ‭6:12‬)這段經文提醒我們,福音不只是個人性的,是群體的!我們需要跟隨聖靈引導,生命才能得勝!為此,應當拿起聖經開始讀、把每天最精華的時間留給神、開口大聲讚美神!唯有與教會一起成長,與神建立穩固關係,在靈裡我們都將更清醒,也更能為主得勝!


文│Mavis




#新約聖經 #以弗所書 #松慕強

10 次瀏覽