【翻轉人生】美妝界的運動家─ 陳美彤



『以色列十二個探子窺探那地回來告訴摩西說:「我們到了你所打發我們去的那地,果然是流奶與蜜之地。然而住那地的民強壯,我們不能上去攻擊那民,因為他們比我們強壯」迦勒在摩西面前安撫百姓,說:「我們立刻上去得那地吧,我們足能得勝!」』(民13:27~30)


美傑仕集團副董事長─陳美彤姊妹,她事業成功,同時也是兩個孩子的母親、去年成為快艇衝浪國家代表隊的國手,外界稱她為 #美妝界的運動家


看似人生勝利組,然而在信主前,她是一個不夠自信、連是否要寫碩士論文都要在求神問卜之後才敢下決定的人。受洗後,她被上帝拉了一把,翻轉自己的人生。


美彤姊妹做了三件事: 1. 認識那全能的神,向祂訴說夢想,尋求祂的帶領 2. 接納並看重自己的價值、不和別人比較 3. 不再用「得過且過」的心態,要全力以赴


正如同美彤姊妹分享的,上帝在創造我們的時候,就早已把一切的恩賜都放在我們裡面,只是我們總是用世俗的價值觀在看待自己,就好像以色列人小看自己,阻擋了上帝的應許。

美彤姊妹在2017年奪下亞洲巡迴賽快艇衝浪冠軍、2018亞錦賽拿下金牌,上帝帶領美彤姊妹到了一個她未曾想過的境界,如同帶領以色列人進入迦南美地一般。然而如同你我一樣,美彤姊妹也遇到挫折,許多人遇到困難選擇放棄、選擇向現實妥協,但是聖經鼓勵我們總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人(來6:12)。


聖經說,凡你們腳掌所踏之地,我都照著我所應許的話賜給你們了(書1:3),成功的確是需要付出代價,你必需選擇為自己勇敢、選擇踏出朝著夢想出發的那一步。美彤姊妹自許為聖經人物迦勒,耶和華說「惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個心志,專一跟從我,我就把他領進他所去過的那地。他的後裔也必得那地為業」(民14:24),她鼓勵我們將挫折視為挑戰,學習禱告交託,尋求那位幫助我們的上帝,因為祂必定會陪我們一起走過。


你/妳的夢想,準備好要實現了嗎?


文│Lisa Chen


#FridayNight #陳美彤 #快艇衝浪 #翻轉人生 #熱血

33 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.