【翻轉人生】刺和恩典 ─ 陳攸華



【陳攸華姊妹:刺和恩典】


「為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。」(哥後12:8)

每個人的生命都有一根刺,不論是肉體上的、精神上、關係上、財務上的,而陳攸華教授的刺是罕病「先天性軟骨發育不全症」,因此她的身高只有120公分,但陳教授說:「因為上帝在四萬人中揀選了我,我才會有這根刺。這根刺讓我和別人有不一樣的生命故事,經歷了許多上帝的恩典,所以這刺是上帝給我最好的禮物。」


生活的不便、同儕的霸凌、社會的歧視,個子嬌小的陳教授都遭遇過。但她沒有氣餒,因著主耶穌基督的恩典,陳教授先後在美國、英國獲得碩博士學位,留英時期被英國國科會選為「傑出女性研究者」,回台後於中央大學任教,不僅作育英才無數,陳教授也透過演講、寫書,將自己的生命故事分享給更多人。


每個人的生命都有那麼一根刺,我們磕磕絆絆地求主挪去這刺,神沒有挪去,反倒說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」(哥後12:9)換句話說,我們生命中的刺,實為上帝恩典的楔子。


因為這根刺,陳教授被高考拒絕,卻意外選擇更好的道路;因為這根刺,她比一般人更能體會罕病患者的辛苦;因為這根刺,她發現家庭的支持無比重要;因為這根刺,她很早就學會謙卑,而上帝總是賜下許許多多的恩典。陳教授的生命告訴我們:「刺」與「恩典」實為一體,她的正面積極,展現出承受神恩典的信心與姿態。好像使徒保羅所說的:「我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」


請將您生命中的刺看為恩典吧!不要迴避它,只要信。全然地順服神,全然倚靠祂,最終神會使萬事互相效力,將這根刺化為許許多多的恩典,覆庇我們,叫愛神的人得益處。


文|SingYo


#FridayNight #陳攸華 #翻轉人生 #先天性軟骨發育不全症 #120公分的勇氣


0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.